Un salmón modificado genéticamente y otro normal, ambos de
18 meses. / AQUABOUNTY
La Administración de Alimentos y Medicamentos de EE UU (FDA)
ha aprobado hoy para consumo humano un salmón modificado genéticamente para
crecer en la mitad de tiempo.
Pueden alcanzar en año y medio la talla típica de los tres
años.
La empresa biotecnológica estadounidense AquaBounty,
creadora del salmón, ha aplaudido .
Su pez, bautizado AquAdvantage, es un salmón atlántico
al que se ha añadido ADN del salmón real,
El pez transgénico aprobado hoy para consumo humano en EE UU
tiene un precedente en Cuba.
Los efectos de la modificación genética en el medio ambiente
y en el organismo se desconocen. Estamos ante un arriesgado experimento a nivel
mundial sobre toda la raza humana y la biosfera terrestre, una ruleta genética.
Los denominados OGM (Organismos Genéticamente Modificados) son con diferencia
la mayor amenaza que se cierne hoy no solo sobre los humanos sino también sobre
animales y plantas.
No olvidemos que Monsanto es responsable de la creación de
los venenos más tóxicos de la historia de la humanidad, entre ellos el agente
naranja usado por las tropas americanas en la guerra de Vietnam, así como PCBs
y dioxinas.
Argentina es uno de los países más afectados por la soja de
Monsanto, ya que su población está enfermando debido a la fumigación masiva con
Roundup.
Aunque España no cultiva a gran escala transgénicos casi el
100% de los piensos compuestos para el ganado no ecológico son transgénicos, ya
que se componen principalmente de soja transgénica importada de USA y
Argentina. Así que si comes carne estás tomando transgénicos, incluso aunque
evites la comida procesada que contenga soja, maíz o derivados, que es la
mayoría.
# MANUEL
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